Entrées & Salades
Ardoise de charcuterie italienne
12.00

grosses câpres affinées, beurre et cornichon, mesclun de salade verte, pesto, tomates confites et copeaux de parmesan

Assiette de foie gras de canard du clipper
13.50

terrine de foie gras au cognac, crème brûlée foie gras et chantilly, crème brulée de foie gras au piment d’espelette et sa briochette au sucre gros casson maison

 

Chef's
Assiette de frites maison et ses deux sauces
6.50

crème aux herbes du jardin, ail confit et sauce au foie gras de canard

Demi Mont dore gratiné
14.50

pomme de terre à la braise, crème fraîche aux herbes fraîches, jeunes pousses de salade, pesto et charcuterie italienne

Feuilleté au saumon frais
9.50

et sa chiffonade de saumon fumé, crème de ciboulette, mesclun de salade verte vinaigrette, pesto vert maison

new
Mesclun de salade verte et tomate
5.00

pesto et vinaigrette

Oeufs cocotte façon périgourdine
9.00

oeufs, cèpes, champignons, lardons, crème, magret de canard fumé et frais, jus de veau

Salade Caesar
13.50

jeunes pousses de salade, tomate d’antan, poulet mariné, œuf poché, pesto vert, copeaux de parmesan, croûtons et anchoïade

SPECIAL
Salade du clipper
14.00

jeunes pousses de salade, tomate d’antan, croquette de poulet aux girolles, magret fumé et foie gras de canard au cognac, pomme de terre grenailles et sa briochette au sucre gros casson maison

SPECIAL
Salade du fromager
13.00

jeunes pousses de salade, tomate d’antan, Camembert pané cœur coulant, chèvre chaud de Sainte Maure de Touraine, jambon italien affiné, croûtons, pomme de terre à la braise, crème aux herbes du jardin, ail confit

Salade Hivernale
13.00

jeunes pousses de salades, tomate d’antan, lentilles vertes du Puy, chantilly de fois gras, pied de porc pané désossé, vinaigrette échalotes et persil frais

Nos Cocktails
Blois
7.80

tequila, cointreau, sirop de curaçao bleu

Chambord
7.80

liqueur de Chambord, vodka, jus de fraise et cranberry, liqueur de framboise Merlet

Mojito
7.80

rhum havana, cassonade, citron vert, menthe fraîche, angostura, perrier

Pina Colada
7.50

rhum blanc, jus d’ananas, crème de lait, purée de coco, sirop de Pina Colada

Sex On The Beach
7.50

vodka, sirop de melon, liqueur pèche Merlet, jus d’ananas, jus de cranberry

Nos Desserts Maison
Ananas mariné au Redbull
6.00
Bavarois passion coulis de fruits rouge
6.50
Brownies au caramel beurre salé et sa glace vanille cookies
7.00
Café gourmand
6.50

avec ses trois douceurs

Crème brûlée à la canalle et vanille bourbon
7.50
Le chocolat/café liégeois l’original
7.00
Le fromage gourmand
7.00

Sélection de fromage affinés de nos régions, accompagnés d’un verre de vin rouge ou blanc et sa fougasse

Profiteroles à ma façon glace vanille
7.00

choux maison, sauce caramel chaud, chantilly

Tarte citron glacée maison
7.00
Tarte tatin (l’originale) des demoiselles tatin
6.50
Tiramisu classique à l’italienne aux fraise
7.50
Trilogie de macaron maisonDesserts
6.50
Nos Formules
Le Détente
23.50

Les ravioles de Sainte Maure maison ou le foie gras de canard maison-

Le cochon sous la mère ou le risotto crémeux aux deux saumons-

La tarte tatin ou le chocolat liégeois

 

Le Duc
30.50

Une entrée au choix dans la carte-

Un plat au choix dans la carte-

Un dessert au choix dans la carte

Le Midi
12.90

Plat du jour ou Pizza du jour ou Pièce du boucher avec frites

Dessert du jour ou café gourmand

Special
Le Petit Duc
9.50

Linguines Bolognaise ou Jambon frites ou Pizza Marguerite-

1 verre d’Ice Tea ou 1 Jus d’Orange ou 1 Coca-

2 Boules de glace ou le Brownies maison

new
Le Pratique
17.90

Pizza Reine ou Lasagne Bolognaise

Tiramisu de saison ou Brownies maison

Nos Glaces
After Eight
7.80

glace à la menthe, copeaux de chocolat, sauce chocolat chaud, pippermint, chantilly

Banana Split
7.80

banane fraîche, sauce chocolat chaud, chantilly

Crèmes glacées ou Sorbets au choix
4.80

Glaces: vanille, chocolat, caramel beurre salé, menthe, nougat, coco, café

Sorbets: fraise, framboise, cassis, banane, passion, citron, poire

3 Boules= 5.80€/Supplément chantilly= 1.00€

Dame Blanche
7.00

glace vanille, chocolat chaud, chantilly

Le Chambord
8.50

sorbet Chambord maison, liqueur Chambord, coulis de fruits rouges, chantilly

Le Colonel Italien
8.50

sorbet citron, limoncello

Le Poirier
8.50

sorbet de poire, alcool de poire

Nougat Glacé
6.50

glace Nougat, coulis de fruits rouge et fraises, chantilly

Poire Belle Hélène
7.80

glace vanille, chocolat, poire, chocolat chaud, chantilly

Poire Caramel
8.00

glace caramel, sauce caramel, poire poché, nougatine, chantilly

Vacherin à notre façon
6.50

sorbet citron, cassis, limoncello, meringue à l’italienne, coulis de fruits rouge, chantilly

Nos Pâtes & Risottos
Bucatini grandi 4 saisons
14.00

Linguine, asperge, artichaut, tomate, parmesan

bucatini grandi bolognaise
14.00

et ses copeaux de parmesan

Bucatini grandi carbonara
14.00

ses copeaux de parmesan et son jaune d’œuf en coque

Conchiglie Rigate carbonara au saumon
15,50

saumon frais, herbes fraîches, chiffonnade de saumon fumé, jaune d’oeuf en coque et pétales de parmesan et pesto vert

Conchiglie Rigate carbonara de magret de cannard
15.50

magret frais et fumé, cèpes, jaune d’œuf en coque, et pétales de parmesan pesto vert

Lasagne bolognaise maison
15.00

béchamel et gorgonzola, jeunes pousses de salade pesto vert

Lasagne de Saumon
16.00

frais et fumé, jeune pousse de salade et pesto vert

Penne carbonara au Saumon
16.00

herbes fraîches, allumettes de saumon fumé, jaune d’œuf en coque et pétales de parmesan

Ravioles de Sainte Maure maison
15.00

émulsion de truffe, sauce foie gras de canard au porto

Ravioles farcies aux pétoncles
15.00

ricotta, ail, persil et sauce bisque de homard

Risotto aux deux saumons
16.50

darne de saumon et tranche de saumon fumé

Risotto blanquette de veau
16,00

à l’ancienne, pleurotes sautées et carottes confites

Risotto crémeux aux gambas
17.00

et sa basique de homard

Risotto de rouget poêlé
16,00

mousse de raifort, bisque de langoustines maison

Risotto de St jacques
17,00

poêlées au beurre du clipper, crème de grana et ciron vert infusé

Risotto façon périgourdine
16.00

au magret de canard fumé, mousse de foie gras et noix

Nos Pizzas
3 FROMAGES (Traditionnelle)
14.80

crème fraîche, gorgonzola, mozzarelle, chèvre, origan

CALABRAISE (Forte)
14,50

tomate, mozzarella, spianata picante, parmesan, roquette, origan

CALZONE (Traditionnelle)
14.80

tomate, œuf, jambon, mozzarella, champignons

DEL PIERO (Façon baguette)
13,50

crème fraîche, mozzarella, gorgonzola, charcuterie italienne et roquette

Di PARMA (Charcuterie Italienne)
15,20

tomate, mozzarella, artichaut, roquette, jambon italien, tomates confites, olives, origan

DUC DE GUISE (Charcuterie Italienne)
15.50

crème fraiche, mozzarelle, spianata picante, bresaola, pancetta, roquette, tomate cerise, origan

FLORENTINE (Charcuterie Italienne)
15,50

ricotta, crème, coeurs d’artichauts, champignons, roquette, mozzarella, jambon italien, tomates cerises, origan

Marguerite (Traditionnelle)
9.50

tomate, mozzarella, olives, origan

MEXICAIN (Forte)
14,50

tomate, merguez, chorizo, poivron, mozzarella, origan

ORIENTALE (Forte)
14,50

tomate, crème, mozzarella, viande à kebab, oignons, sauce piquante, roquette, origan

PERIGOURDINE (Campagnarde)
15,50

crème, mozzarella, magret de canard fumé, crème de foie gras, noix, roquette

PIZZA INSALATA DE LA MER
12,80

Mozzarella, crème de confiture de tomates confites, saumon fumé, coeurs d’artichaut, tomates confites

pizza posée sur salade et accompagnée de sa belle garniture.

PIZZA INSALATA DE LA TERRE
12,80

Mozzarella, crème de confiture de tomates confites, aubergines, tomates confites, copeaux de parmesan, roquette

pizza posée sur salade et accompagnée de sa belle garniture.

new
REINE (Traditionnelle)
13.00

tomate, champignons, jambon, mozzarella, olives, origan

ROMA (Traditionnelle)
14.90

tomate, viande hachée, oignons confits, olives, mozzarella, origan

SALMONE (Traditionnelle)
15.20

crème, mozzarella, saumon fumé, olives, citron, roquette

TARTIFLETTE (Campagnarde)
15,50

crème, pommes de terre, oignons, lardons, mozzarella, fromages à tartiflette, origan

TURINOISE ( Traditionnelle)
13.90

crème, champignons, filet de poulet, ricotta, mozzarella, pomme de terre, olives, origan

VÉGÉTARIENNE
14,00

tomate, champignons, courgette, artichaut, mozzarella, roquette, tomates confites, parmesan, olives, origan

VESUVE (Traditionnelle)
11.90

tomate, jambon, mozzarella, olives, origan

Nos Potages Maison
Crémeuse de butternut
8

aux éclats de châtaignes, chantilly de foie gras de canard au cognac

Nage crémeuse de langoustines
12,50

langoustines snackées aux épices douces, légère et raifort au piment d’espelette

Nos Viandes & Poissons
special
Agneau en trois cuissons
19,00

gigot rosé en base température, côte snackée au thym, collier et épaule en navarin longuement cuit, jus d’agneau au thym et ail confit en chemise, churros de pommes de terre

Caille désossée en crapaudine
18,00

cuite en cocotte, déglacée au cognac et sa sauce foie gras truffé, carottes confites poêlées et topinambour

new
Cochon de lait rôti au feu à bois
16.00

cuisson basse température 8h, sauce barbecue, pomme de terre à la braise, crème aux herbes fraîches et ail confit, jeunes pousses de salade et pesto vert

Côte de boeuf en croûte
27,00

sauce hollandaise et béarnaise

Crépinette de jambonnette de pintade farcie aux girolles
17,00

jus de veau corsé monté, purée de pomme de terre aux herbes fraîches, pleurotes sautées au beurre du clipper

Croquettes de dos de cabillaud façon Fish and Chips
14.00

sauce tartare, frites maison, mesclun de salade pesto vignaigrette

Le menu Grilladin (pour 2 personnes)
58,00

Assiette d’antipasti

Côte de boeuf du Clipper

Assiette de degustation tout chocolat

(20min d’attente)

Marcassin rôti au feu à bois
16,00

cuisson basse température 10h, sauce Cheverny rouge et échalotes à l’étouffé, purée de pommes de terre, mesclun et pesto

Matelote de lotte lutée en feuilletage
17,00

carottes confites, champignons, lardons et oignons, lentilles vertes du puy

Pavé de veau façon Orloff
16.00

poêlé gratiné, pancetta, reblochon, crépine

Pièce du boucher gratinée
18,00

cœur de rumsteck 250G, et son beurre gratiné du clipper, jeunes pousses de salade pesto, sauce vinaigrette, frites ou churros

Soupière aux deux saumons et langoustines en montgolfière
14,00

et légumes frais de saisons, mesclun de salade verte

Tournedos de filet de boeuf façon rossini
19,00

toast de pain de mie grillé, sauce foie gras